Rhabarber im Teigmantel
Rhabarber im Teigmantel
für 4 Personen
Zutaten:
400 g Rhabarber
1 EL Zucker
Für den Teig:
4 Eier
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
3 bis 4 EL Sahne
2 EL Apfelsaft
125 g Mehl
Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden, mit Zucker 10 Minuten marinieren.
Backofen vorheizen: 175°C Ober-/Unterhitze
Die Eier trennen. Eischnee steif schlagen.
Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, Sahne und Saft zugeben, Mehl und Eischnee unterziehen.
Die Hälfte des Rhabarbers in eine gefettete Auflaufform (Durchmesser etwa 26 cm) geben, Teig darüber, dann die restlichen Rhabarberstücke darüber geben.
Backzeit: 35 bis 40 Minuten
Mit Puderzucker bestäuben.
Schmeckt lecker als Dessert oder zum Kaffee.