Quinoasalat mit Radieschen
für 4 Personen
Zutaten:
250 g Quinoa
500 ml Gemüsebrühe
1 Bund Schnittlauch
2 Stengel Basilikum
2 Bund Radieschen
150 g Feta
1/3 Salatgurke
Saft einer Zitrone
3 EL Olivenöl
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Quinoa in ein Sieb geben und mit heißem Wasser gut abspülen, damit die bitteren Schalenanteile abgespült werden. Danach in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Schnittlauch und Basilikum waschen und klein schneiden.
Radieschen, Feta und Gurke ebenfalls kleinschneiden.
Aus Zitronensaft, Olivenöl und den Gewürzen ein Dressing herstellen.
Quinoa mit Kräutern, Gemüse und Dressing mischen.
Kurz ziehen lassen.