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Medaillons mit Rhabarber
© pixabay/Capri23auto

Medaillons mit Rhabarber

Zutaten:

für 4 Personen

 

500 g   Rhabarber

1          Schweinefilet

            Salz

            Pfeffer

3 EL      Öl

100 g    Zucker

  50 g    Butter

6 EL      weißer Aceto Balsamico

20        grüne Pfefferkörner

 

 

Zubereitung:

Rhabarber putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.

Das Schweinefilet in Medaillons schneiden.

Zucker und Butter in einer Pfanne aufkochen, Aceto dazugeben. Das Ganze etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Die Pfefferkörner in die Soße geben. Den vorbereiteten Rhabarber zugeben und diesen 5 bis 6 Minuten sanft garen lassen (am besten die Herdplatte ausstellen und den Deckel auflegen).

In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 3 Minuten anbraten und im Backofen warm halten.

Das Rhabarbergemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Schweinemedaillons anrichten.

 

Dazu passen Kroketten, Bandnudeln oder Schupfnudeln