Medaillons mit Rhabarber
Zutaten:
für 4 Personen
500 g Rhabarber
1 Schweinefilet
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
100 g Zucker
50 g Butter
6 EL weißer Aceto Balsamico
20 grüne Pfefferkörner
Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
Das Schweinefilet in Medaillons schneiden.
Zucker und Butter in einer Pfanne aufkochen, Aceto dazugeben. Das Ganze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die Pfefferkörner in die Soße geben. Den vorbereiteten Rhabarber zugeben und diesen 5 bis 6 Minuten sanft garen lassen (am besten die Herdplatte ausstellen und den Deckel auflegen).
In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 3 Minuten anbraten und im Backofen warm halten.
Das Rhabarbergemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Schweinemedaillons anrichten.
Dazu passen Kroketten, Bandnudeln oder Schupfnudeln