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Kohlrabi-Schinken-Gratin
© pixabay/Capri23auto

Kohlrabi-Schinken-Gratin

Kohlrabi-Schinken-Gratin

für 4 Personen

 

Zutaten:

200 ml             Milch

350 ml             Wasser

                        Salz

4 Stück            Kohlrabi mit Blättchen

200 g               Schinken, gekocht

150 g               Käse, gerieben

1 EL                  Mehl oder Stärkemehl

 

Zubereitung:

Kohlrabi waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.

Milch mit Wasser aufkochen.

Kohlrabi dazu geben und bissfest garen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen.

Schinken in Streifen schneiden, einige Kohlrabiblättchen klein schneiden.

Kohlrabi mit Schinken und Blättchen in eine gefettete Auflaufform geben.

Kochflüssigkeit erhitzen, Mehl mit etwas Wasser anrühren, einrühren und aufkochen lassen, abschmecken und darüber gießen.

Geriebenen Käse darüber geben und bei 180 °C Ober-/ Unterhitze etwa 25 Minuten goldbraun backen.

 

Als Beilage passt sehr gut Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln dazu.