Steckrüben-Curry
Zutaten für 4 Personen:
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer
750 g kleine Steckrübe
300 g Grünkohl
300 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Sonnenblumenöl
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Curry
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
15 g geröstete Cashew- oder Erdnusskerne
Zubereitung:
Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Steckrübe schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Grünkohl waschen, trocken schütteln und das Grün von den harten Stielen zupfen; Kohl klein schneiden und beiseitestellen.
Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. 1⁄2 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischwürfel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseitestellen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Steckrübe und Curry zugeben und 5 Minuten dünsten. Brühe zugießen und zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Grünkohl und Hähnchenwürfel zugeben und 5 Minuten garen. Sahne zum Curry geben, erwärmen und mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft würzen. Nusskerne vor dem Servieren über das Curry geben.