Logo Rems Murr Kreis
Rosenkohlsuppe
© pixabay/Couleur

Rosenkohlsuppe

Zutaten:

500 g Rosenkohl

300 g Kartoffeln

1 Zwiebel

30 g Butter

1 l Gemüsebrühe

200 ml Sahne

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

 

Zubereitung:

Zwiebel kleinschneiden, Rosenkohl putzen und evtl. einige Blätter zur Deko beiseitelegen.

Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln, Rosenkohl und Kartoffeln andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne zugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Musaktnuss abschmecken.

Die Rosenkohlblätter zur Suppe geben und leicht ziehen lassen.

 

Die Suppe können Sie mit unterschiedlichen Einlagen und Toppings servieren.