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Rosenkohl-Bauern-Pfanne
© pixabay/Couleur

Rosenkohl-Bauern-Pfanne

Zutaten:

600 g        Rosenkohl

600 g        Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

1                Zwiebel, grpß

2 EL          Pflanzenöl

100 g        Speckwürfel, optional

1 Prise      Muskatnuss

1 Prise      Knoblauch-Flocken

Pfeffer

Salz

 

Zubereitung:

Den Rosenkohl gründlich waschen und von äußeren Blättern befreien. Den Strunk kreuz-förmig einschneiden. Kartoffeln ebenfalls waschen, schälen und in leicht gesalzenem Wasser für etwa 15 Minuten vorgaren. In den letzten 5-8 Minuten der Garzeit den Rosenkohl hinzufügen, abhängig von der Größe der Röschen. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln

 

Kartoffeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden und Rosenkohl halbieren. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstücke darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang anbraten, bis sie goldbraun sind. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Anschließend die Speck- und Zwiebelwürfel für 2-3 Minuten anbraten. Geben Sie dann den Rosenkohl in die Pfanne und braten Sie ihn unter mehrmaligem Wenden mit. Schließlich heben Sie die gebratenen Kartoffeln unter.

 

Würzen Sie die Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne nach Geschmack mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz und einer winzigen Prise Knoblauch-Flocken. Bei Bedarf können Sie auch Kümmel hinzufügen und kurz mitbraten. Danach ist das Gericht fertig, um serviert zu werden – Bon Appetite!