Kohlrabischeibe mit Petersilien-Käse-Kruste
für 2 Personen oder für 4 Personen als Beilage
Zutaten:
1 – 2 Kohlrabi
(ca. 450g)
etwas Salz
1100g Emmentaler
1 Bund Petersilie, glatt
½ TL Kräutersalz
etwas Pfeffer
Zubereitung:
Kohlrabi waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In kochendem Salzwasser knapp 5 Minuten bissfest garen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Den Käse grob reiben. Die Petersilie waschen, fein hacken und mit dem Käse und dem Kräutersalz vermischen.
Die Kohlrabischeiben trocken tupfen, salzen und pfeffern. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Petersilienmasse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 – 180° C etwa10 Minuten überbacken.
Tipp: Die überbackenen Kohlrabischeiben schmecken auch kalt sehr lecker!