Apfelgrütze
Zutaten:
Für die Grütze:
750 - 850 g Äpfel
270 ml Apfelsaft
60 - 70 ml Zitronensaft
10 - 15 g Zucker
1 P. Vanillezucker
½ - 1TL Zimt
20 g Speisestärke
etwas Wasser
Für den Quark:
250 g Sahnequark
½ - 1 P. Vanillezucker
¼ - ½ TL Zimt
Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Apfelsaft, Zucker, Zitronensaft und Zimt aufkochen und darin die Apfelspalten bissfest garen.
Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, in die Apfelmasse einrühren, kurz aufkochen lassen. Die Grütze dann in eine große Glasschüssel oder in Portionsschälchen füllen und abkühlen lassen.
Für den Quark die Zutaten cremig rühren, einen Klecks auf die Grütze geben und mit wenig Zimt bestäuben.