Saftiges Ratatouille-Gemüse-Brot
für 2 Personen
Zutaten:
Für den Teig:
125 g Mehl
¼ - 3/8 l Milch
2 Eier
½ Tl Salz
Öl zum Ausbacken
Für die Füllung:
65 g Paprika
75 g Gurke
50 g Radieschen
Salz
125 g Käse
65 g Mayonnaise
25 g Creme fraiche
1 – 2 EL Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
Zutaten:
für die Paprika-Mandel-Creme
1/3 Paprika, rot
50 g Mandeln, geschält
Salz
1 Msp Paprikapulver, geräuchert
für die Ratatouille
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2/3 Paprika, rot
75 g Aubergine
75 g Zucchini
2 EL Olivenöl
1 Tomate
5 Zweige Thymian
5 Zweige Oregano
Salz
1 handvoll Rucola
Zubereitung:
Paprikacreme
Paprika waschen, putzen und grob würfeln.
Mandeln grob hacken.
Paprika, Mandeln, Tomatenmark und Gewürze zusammen pürieren.
Ratatouille
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Paprika, Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in feine Würfel, ca. 5 mm groß, schneiden
Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, Gemüsewürfel zugeben und 7 – 8 Min braten.
Tomate waschen, Strunk entfernen und fein würfeln, ca. 5 mm groß.
Thymian und Oregano waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken
Tomatenwürfel und gehackte Kräuter zugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Min cremig einköcheln lassen.
Salz zugeben und abschmecken.
Rucola waschen und trockenschleudern.
Brot im Toaster auftoasten oder im Backofen bei 200 ° C ca. 5 Min rösten.
Geröstete Brotscheiben mit Paprika – Mandel – Creme bestreichen.
Ratatouille und Rucola auf 2 Scheiben verteilen, mit den restlichen Brotscheiben abdecken und warm servieren.
Das Rezept stammt von Petra Ziegler.