Maultaschensalat
für 4 Personen
Zutaten:
500 g Maultaschen
ca. 25 g Butter
4 Tomaten
½ Gurke
2 – 3 Stangen Frühlingszwiebeln
40 ml Essig
60 ml Öl
Salz
Pfeffer
Senf
Zucker
evtl. etwas Wasser
Zubereitung:
Maultaschen in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.
Butter zerlassen, Maultaschen darin rundum goldbraun braten, abkühlen lassen.
Tomaten und Gurken waschen, putzen, Kerne bzw. Kerngehäuse entfernen, in ca.1 x 1 cm große Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden.
Alles mischen.
Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verrühren, kräftig würzen.
Das Dressing über die Maultaschen – Gemüse - Mischung geben, vorsichtig mischen, kühl stellen und durchziehen lassen, vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Nach Wunsch mit Tomaten und Gurkenscheiben garnieren.
Tipp:
Sie können diesen Salat auch mit Suppenmaultäschchen und halbierten Cocktailtomaten zubereiten. Suppenmaultäschchen hierfür aber nicht klein schneiden. Die restlichen Zutaten des Salates bleiben unverändert.