Logo Rems Murr Kreis
Maultaschensalat
© Pixabay/tgchibanda

Maultaschensalat

für 4 Personen

 

Zutaten:

500 g            Maultaschen

ca. 25 g         Butter

4                   Tomaten

½                  Gurke

2 – 3 Stangen Frühlingszwiebeln

40 ml              Essig

60 ml              Öl

                       Salz

                       Pfeffer

                       Senf

                       Zucker

evtl. etwas       Wasser

 

 

Zubereitung:

Maultaschen in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.

Butter zerlassen, Maultaschen darin rundum goldbraun braten, abkühlen lassen.

Tomaten und Gurken waschen, putzen, Kerne bzw. Kerngehäuse entfernen, in ca.1 x 1 cm große Würfel schneiden.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden.

Alles mischen.

Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verrühren, kräftig würzen.

Das Dressing über die Maultaschen – Gemüse - Mischung geben, vorsichtig mischen, kühl stellen und durchziehen lassen, vor dem Servieren nochmals abschmecken.

 

Nach Wunsch mit Tomaten und Gurkenscheiben garnieren.

 

Tipp:

Sie können diesen Salat auch mit Suppenmaultäschchen und halbierten Cocktailtomaten zubereiten. Suppenmaultäschchen hierfür aber nicht klein schneiden. Die restlichen Zutaten des Salates bleiben unverändert.