Kartoffel-Bohnen-Salat
Zutaten:
Zutaten:
5 Frühkartoffeln (500 g)
200 g grüne Bohnen
100 g Radieschen
2 Frühlingszwiebeln
Salz
4 Stiele Petersilie
1 Bund Schnittlauch
4 EL Mayonnaise oder Salatcreme
100 g Joghurt
2 EL Apfelessig
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, Schale abreiben und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Bohnen putzen und in Stücke schneiden, zu den Kartoffeln geben und 6 – 8 Minuten mitkochen.
Danach Wasser abgießen und Kartoffeln und Bohnen in eine Schüssel geben.
Radieschen putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und kleinschneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Radieschen und Kräuter zu den Kartoffeln und den Bohnen geben.
Aus Mayonnaise, Joghurt, Apfelessig und Pfeffer eine Marinade zubereiten und zu dem Salat geben.
Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.