Grüne BohnenSuppe
für 4 Personen
Zutaten:
1 Zwiebel
½ Knoblauchzehe
etwas Fett
500 g grüne Bohnen
500 g Kartoffeln
1¼ l Gemüsebrühe
Gewürze nach Geschmack z.B. Muskat, Kurkuma, Paprika, Nelken
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Knoblauch kleinschneiden.
Bohnen gründliche waschen und kleinschneiden.
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Fett in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten.
Bohnen und Kartoffeln kurz in dem Fett schwenken.
Die Gemüsebrühe aufgießen.
Die Suppe würzen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Dabei öfter umrühren.
Sie können die Suppe nach Belieben mit einem halben Becher Sahne verfeinern.