Logo Rems Murr Kreis
Grüne-Bohnen-Suppe
© Pixabay/tgchibanda

Grüne BohnenSuppe

für 4 Personen

 

Zutaten:

1                    Zwiebel

½                   Knoblauchzehe

 etwas            Fett

500 g             grüne Bohnen

500 g             Kartoffeln

1¼ l               Gemüsebrühe

                      Gewürze nach Geschmack z.B. Muskat,                               Kurkuma, Paprika, Nelken

                      Salz, Pfeffer

                        

 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Knoblauch kleinschneiden.

Bohnen gründliche waschen und kleinschneiden.

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Fett in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten.

Bohnen und Kartoffeln kurz in dem Fett schwenken.

Die Gemüsebrühe aufgießen.

Die Suppe würzen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Dabei öfter umrühren.

Sie können die Suppe nach Belieben mit einem halben Becher Sahne verfeinern.