Maispuffer mit Kräuterdip
für 4 Personen
für die Maispuffer:
1 Dose Mais
2 Eier
4 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
5 EL Rapsöl
für den Kräuterdip:
100 g Quark
100 g Sauerrahm
Salz, Pfeffer
2 EL gemischte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
Zubereitung:
Mais abtropfen lassen. Die Eier mit dem Mehl gut verrühren und die Hälfte der Maiskörner dazugeben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und mit dem Pürierstab pürieren. Den restlichen Mais unterrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Maispuffer ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Kräuterdip alle Zutaten verrühren und abschmecken.
Für das Picknick Maispuffer und Kräuterdip getrennt transportieren.
Tipp: Die Maispuffer schmecken auch warm sehr gut.