Quitten-Chili-Chutney
Zutaten:
1 kg Quitten
250 g Zucker
2 TL Salz
3 Schalotten
2 Stück Ingwer, daumengroß
1 Chilischote
250 ml Wasser
200 ml Aceto Balsamico weiß
1 Stange Zimt
1/2 TL Pfeffer
Zubereitung:
Quitten waschen und vom Flaum befreien, schälen und sehr klein schneiden. Quitten mit Zucker und Salz in einem passenden Topf mischen und eine halbe Stunde durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit Schalotten abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Chilischote waschen, die Kerne entfernen und kleinschneiden.
Alle restlichen Zutaten zu den Quitten geben und die Masse einmal kurz aufkochen und dann ca. 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Immer wieder gut umrühren, damit nichts anhängt.
Sofort in saubere und heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Vor dem Verzehr einige Tage durchziehen lassen.
Schmeckt sehr lecker zu Käse.