Grüne Nudeln mit Weißkohl
Zutaten:
300 g grüne Bandnudeln
Salz
1 kg Weißkohl
1 Zwiebel
30 g Butter
Pfeffer, Muskatnuss
1 D. Ananas in Stücke
4 EL Sahne
Zubereitung:
Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Den Kohl putzen, waschen und in dünne Streifen hobeln.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Den Kohl zugeben, würzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.
Die Ananas abschütten und zum Gemüse geben. Ca. 5 Minuten mitdünsten.
Alles mit der Sahne und den Gewürzen abschmecken.
Die Nudeln unterheben und servieren.