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Quitten-Chili-Chutney
© pixabay/congerdesign

Quitten-Chili-Chutney

Zutaten:

1 kg        Quitten

250 g      Zucker

2 TL         Salz

3             Schalotten

1 Stück    Ingwer daumengroß

1             Chilischote

250 ml     Wasser

200 ml     Aceto Balsamico Bianco

1 Stange    Zimt

½ TL          Pfeffer

 

Zubereitung:

Quitten waschen und vom Flaum befreien, schälen und sehr klein schneiden. Quitten mit Zucker und Salz in einem ausreichend großen Topf mischen und eine halbe Stunde durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit Schalotten abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Chilischote waschen, Kerne entfernen und klein schneiden.

Alle restlichen Zutaten hinzugeben und die Masse einmal kurz aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten einkochen lassen. Immer wieder gut umrühren, damit nichts anhängt.

Sofort in saubere und heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Vor dem Verzehr einige Tage durchziehen lassen.

 

Schmeckt sehr lecker zu Käse.